图片
文章正文
承德市召开双创服务提升暨科技型中小企业培训会议
作者:工业科    文章来源:工业科    发布于:2017-09-07 01:02:32    文字:【】【】【

为全面提升全市双创服务能力,进一步激发大众的创新创业活力,积极营造全社会创新创业的良好氛围,96日,由承德市科技局与河北省科技企业孵化协会协会共同承办的河北省双创服务提升暨科技型中小企业培训会议(承德)在我市召开。河北省技企业孵化协会秘书长李靖、市科技局副局长董凤义等出席会议。各县区科技主管部门、局属事业单位的负责同志,市内科技企业孵化器、众创空间运营单位负责人,各众创空间在孵企业或团队,省、市属高校负责同志等100余人参加会议。

会上,河北省科技企业孵化协会李靖秘书长、竞合汇创业学院李茂青院长、邯郸高新技术创业服务中心副杜剑峰主任分别围绕科技企业孵化器和众创空间的建设与运营,创业团队和初创企业培训辅导,省级众创空间及孵化器政策等。通过培训,与会人员对科技企业孵化器和众创空间的基本概念、发展历程、相互关系、制度设定,以及服务体系建设、运营管理实践等有了更深刻、更直观、更具体的认识,各位专家也为承德双创工作发展带来具有建设性的工作建议。

董凤义副局长强调,当前,国家和省市对“双创”工作的高度重视带来巨大发展机遇。对于我市的双创服务建设工作,各科技企业孵化器和众创空间要结合各自实际情况,对今后发展进行深刻的思考,明确自身的发展方向和盈利模式,走出一条符合自身实际的发展之路;各县区、各高新区要认真学习政策,强化扶持举措,大力引导培育,帮助各个创新平台做大做强,营造出我市良好的创新创业发展环境。


 

标签:市科技动态
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号