图片
文章正文
承德市在“新三板”上市的科技型中小企业达到六家
作者:工业科    文章来源:工业科    发布于:2017-09-07 01:03:42    文字:【】【】【

    日前,承德天宏泰越信息科技股份有限公司在全国中小企业股份转让系统成功挂牌,成为我市第六家在“新三板”挂牌上市的科技型中小企业。截止目前,六家企业已融资2.56亿元。

下一步,市科技局继续贯彻落实好《河北省科技型中小企业成长计划(2016-2020)》、《承德市科技型企业倍增计划实施办法》等政策,大力实施科技型中小企业苗圃、雏鹰、小巨人、上市四项工程,在科技项目、资金扶持、税费减免、金融服务等方面,加强与相关部门的协作,加大对科技型中小企业的支持力度,使全市科技型中小企业的数量和质量实现双提升。一是持续加大财政资金的支持力度。市科技局将围绕“十大绿色产业”发展,加强文化和科技融合、钒钛新材料和仪器仪表三个国家级产业基地建设继续大力帮助企业争列各级科技计划项目。二是落实税费减免优惠政策。认真组织科技型企业开展研发费用税前加计扣除政策解读和项目鉴定等培训,积极配合税务部门开展研发经费加计扣除项目鉴定工作,全面落实优惠政策,做到应减尽减、应抵尽抵。三是积极完善科技金融服务体系。深入推进银企对接活动的开展,进一步发挥科技支行的融资服务作用;推进承德市科技型中小企业技术创新增信基金建设,配合金融办等部门做好科技型企业上市培育工作,不断降低融资门槛,拓展融资渠道,帮助更多的初创科技型企业成长为科技小巨企业。

标签:市科技动态
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号