图片
文章正文
承德市科技局“三下乡”工作组赴围场县为群众送科技
作者:法规科    文章来源:法规科    发布于:2017-09-08 02:53:42    文字:【】【】【

96日,河北省第二十二届文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在围场县拉开帷幕,由市科技局王亚洲副局长带队,有关工作人员和农业专家组成的工作组赴围场县为广大农民朋友送科技。工作组围绕群众关心的热点问题,积极宣传普及农民朋友在生产、生活中必备的农技知识,为新农村建设提供科技服务。

工作组在活动现场设立了咨询台,采取发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,解答群众关心的科技政策、务农常识、牲畜养殖技术、林果蔬菜栽植技术等,普及务农富农知识,提高了广大农民科技务农意识。本次活动,承德市科技局特别从农广校邀请农业技术推广研究员蒋玉奎校长、自然环境专家张铁铮副教授、蔬菜种植专家卢阳副教授为农民现场讲解蔬菜栽植、病虫害防治等方面技术难题,为农民朋友送去了实用适用的农业技术。

活动当天,工作组向群众发放了《国家、省、市科技创新政策选编》、《承德市科技创新大会“1+9+N”系列科技创新政策解读材料》、《农家生活小常识》、《科技扶贫先进适用技术100例》、《名优蔬菜四季高效栽培技术》、《北方特色农业高校种植新技术》、《山地养鸡关键技术》等政策宣传、医疗健康、畜牧养殖、防灾减灾、林果种植类科普图书和资料2000余份,受到了群众广泛欢迎。

标签:市科技动态
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号