图片
文章正文
承德市创建国家可持续发展议程创新示范区推进工作领导小组第一次全体会和规划研讨会召开
作者:社会发展科    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2017-09-20 02:40:13    文字:【】【】【

 2017919上午,我市创建国家可持续发展议程创新示范区推进工作领导小组第一次全体会议召开,市委副书记张泽峰、市委常委、农工委书记吴清海,副市长郭士刚出席会议。承德市创建国家可持续发展议程创新示范区推进工作领导小组市直成员单位主要负责同志;各县(市、区)政府分管负责同志,承德高新区管委会、御道口牧场管理委员会分管负责同志参加会议。

此次会议主要任务是贯彻落实近期省、市领导关于国家可持续发展议程创新示范区创建工作的指示精神,研究部署我市创建国家可持续发展议程创新示范区各项工作,进一步统一思想、统一行动、明确任务、汇聚合力,确保我市创建工作扎实有序有力推进。

会上,市创建国家可持续发展议程创新示范区推进工作领导小组办公室副主任,市科技局局长李威通报了承德市创建国家可持续发展议程创新示范区工作进展情况,专家介绍了国家可持续发展议程创新示范区建设总体要求以及承德创建工作的意义和影响。

市委副书记张泽峰就“统一思想认识,切实增强使命感和责任感;把握关键环节,扎实做好创建工作;加强组织领导,确保创建工作顺利进行”三个方面做了重要讲话。指出创建国家可持续发展议程创新示范区是推动全市经济转型升级、加快脱贫攻坚、实现可持续发展的重要机遇、强调指出创建工作要把握的“四个关键环节”以及“四个到位”的指示要求,特别是强调领导小组各成员单位要充分认识创建的艰巨性、复杂性和紧迫性,切实增强紧迫感,强化责任意识,做好打硬仗、打苦仗的准备,主动作为,密切配合,确保创建工作扎实开展。

第一次全体会后,继续召开了规划研讨会。会上,与会领导和各部门就规划编制工作进展情况、存在问题及相关要求,分别结合各单位的工作实际对规划编制提出了有针对性的意见和建议并与进行了深入交流。

市委副书记张泽峰围绕我市实际,指出规划编制的总体把握、规划目的和任务要求,强调各单位要严格按照时间节点落实编制工作,密切配合、协同作战,加快推进我市规划编制工作。

会议由市政府副市长郭士刚同志主持。

标签:市科技动态
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号