图片
文章正文
平泉市培育科技型农民成“靓点”
作者:平泉市科技局    文章来源:平泉市科技局    发布于:2017-10-20 02:38:44    文字:【】【】【

今年以来,平泉市认真实施“农业活县”战略,大力培育有文化、有素质、有技能的科技型农民,成为农业增效、农民增收的“领头雁”。

平泉市以促进农民致富增收为目标,大力发展融农业生产与旅游观光为一体的休闲农业、生态农业、特色农业,引进、培育、示范和推广先进实用技术,强化农民技能培训。利用市委党校、职教中心、食用菌研究会等培训基地,通过举办理论讲堂、科技培训班、外出参观学习等形式,实施“农民点菜、专家掌勺”的“菜单式”服务。并聘请国家大专院校、科研单位的专家、教授及抽调技术过硬、作风过硬的科技人员组成“讲师团”,深入乡镇、村、示范基地,为农民答疑解惑。

截止目前,选派农业科技特派员11人,推广农业先进适用技术15项,建立农业科技园区2个,培训农民325人(次),培育科技示范户115户,发放各类技术资料5100份。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号