图片
文章正文
平泉市科技局“四个创新”助力产业发展
作者:平泉市科技局    文章来源:平泉市科技局    发布于:2017-10-20 02:42:45    文字:【】【】【

科技是第一生产力。平泉市科技局结合本市产业发展需求,积极推动科技体制改革,强化科技创新体制研究,着力在高新技术企业培育、重大平台载体建设等方面形成突破,为科技创新营造更优良的环境。

创新成果转化合作新机制,鼓励企业与高校院所合作建立产业技术创新战略联盟、承担科技产业化项目,推进创新型企业、专利示范企业、科技型中小企业创建。

创新科技金融支持新机制,建立和扩大政府引导基金,加大与金融机构合作力度,探索建立科技企业孵化资金,培育高新技术产业新的经济增长点。

创新科技孵化器助推发展新机制,建立孵化器、加速器、园区的联动机制,结合产业特色引导产业异地转移,实现资源的优化配置。

创新科技管理新体制,推进国家知识产权示范城市建设,探索建立市镇两级科技服务中心。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号