图片
文章正文
承德市创建国家可持续发展议程创新示范区规划编制工作进展顺利
作者:社会发展科    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2017-12-19 07:26:13    文字:【】【】【

根据《国家可持续发展议程创新示范区申报指引》的要求,经市委、市政府同意,承德市全面启动了创建国家可持续发展议程创新示范区规划和建设方案编制工作目前,河北省承德市可持续发展规划(2017-2030》和《河北省承德市可持续发展议程创新示范区建设方案(2017-2020》已完成审议稿,主要做法为:

    一、领导重视,制定工作方案。按照河北省政府和科技厅的统一部署,承德市委、市政府高度规划编制工作,成立了市级创建工作领导小组,并将其列入市领导包保重点事项之一,市科技局编制了规划编制工作方案,落实了责任分工,初步形成了政府领导、部门协作、专家领衔、社会参与的工作机制。同时,为保障示范区创建工作有序进行,市政府已划拨专项资金用于可持续发展规划及示范区建设方案编制及争创工作。

   二、加强调研,形成编制提纲。根据规划编制工作安排,市科技局会同专家组多次开展了实地调研座谈,专家组通过与各市直部门座谈交流、实地考察等形式,充分了解我市可持续发展现状和问题,掌握了大量基础素材,为编制好规划奠定了坚实基础,初步形成了《规划和《建设方案》框架构想。同时,以市政府名义向17个市直部门下发了《关于填报<承德市国家可持续发展议程创新示范区建设方案重点工程与行动汇总表>的通知》,收集整理汇总信息向专家反馈用于编制可持续发展规划和建设方案,形成了规划和《建设方案》编制提纲

  三、加强协调,广泛征求修改意见。规划编制组在规划编制提纲的基础上完成了《规划》和《建设方案》(征求意见稿)领导小组办公室多次印发通知,征求相关部门意见。目前,已征求了领导小组全体45个成员单位的意见,规划编制组汇总并基本采纳了领导小组成员单位提出的意见,对规划进行了三轮的的修改完善,形成了河北省承德市可持续发展规划(2017-2030》(审议稿)和《河北省承德市可持续发展议程创新示范区建设方案(2017-2020》(审议稿),准备近期提交市领导小组会审议通过。

    下一步,市科技局将按照《国家可持续发展议程创新示范区申报指引》要求,继续做好国家可持续发展议程创新示范区的申报创建工作。将《河北省承德市可持续发展规划(2017-2030)》及《河北省承德市可持续发展议程创新示范区建设方案(2017-2020)》送审稿报市创建工作领导小组审议通过后报省创建工作领导小组,力争经省专家评审委审议并修改完善后,报送国家科技部。

标签:市科技动态
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2016-2020 承德市科学技术局 冀ICP备16014726号