图片
文章正文
承德市科技局扎实开展国际科技合作工作
作者:科技合作科    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2017-12-20 09:19:52    文字:【】【】【

近年来,承德市科技局立足我市资源优势和特色产业发展的需要,以提高企业自主创新能力为中心,积极拓宽对外交流渠道,先后与韩国、美国、荷兰、波兰、丹麦、加拿大等国家建立了广泛的科技合作关系,开展了项目合作、商务交流、技术转移、活动组织等多方面工作。

加强对国际科技合作计划项目的申报、管理。按照“瞄准利用全球资源,推动承德市产业转型升级、绿色发展”的总体目标,参照省、市科技创新“十三五”规划重点支持领域,在深入企业、县区认真调研摸底的基础上,组织承德市金建检测仪器有限公司等6家企业申报国际科技合作项目。经过严格审核,向省厅申报国际科技合作项目3个,最终“新型摆锤冲击试验机联合研发”项目经省厅审核通过,已公示。同时,开通市级国际科技合作项目专项,有计划性地对市本级国合项目进行引导和支持。

通过各类国际科技交流活动进行项目及成果推介。组织我市有关单位参加“第二十届中国北京国际科技产业博览会”“5.18廊坊经洽会”“2017中国(北京)跨国技术转移大会”等国际科技合作活动。在本年度北京科博会上,组织承德天成印刷科技股份有限公司的纳米绿色版材NP301生产线项目和承德德鸣大数据产业园项目在科博会上布展,并筛选了11项科技招商项目在科博会上进行免费宣传。在廊坊经洽会上,我局参加了加拿大主宾国活动,向国内外参会人员宣传推介了我市产业布局、科技支持政策等情况。在跨国技术转移大会上,推介两项项目参展,并组织天成印刷、平泉市科技局、蔬菜站等企业、部门与国内外参会单位进行有效沟通对接。通过这些活动,有效展现了我市产业风貌、推介了我市项目和产品,为今后开展国内外合作交流起到了积极的促进作用。

强化对国际科技合作基地的培育、管理。积极为有国际科技合作需求的企业提供服务,积极推进合作事项,做好国合基地的培育、储备工作。同时,加强对现有国际科技合作基地的跟踪管理。按照科技部统一部署,帮助承德市本特生态能源技术有限公司完成年检工作。目前,承德市三家国际科技合作基地建设情况良好,均取得较好成效。

网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000