图片
文章正文
“天津科技河北行”技术对接活动在承德市举行
作者:生产力促进中心    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2017-12-20 06:39:42    文字:【】【】【

为实施京津冀协同发展战略,促进天津高校、科研院所的科技成果向我省转移转化,1219日,由河北省科技厅、天津市科委联合主办,河北省协同创新中心、北方技术交易市场和承德市科技局联合承办的“天津科技河北行技术对接活动”在承德市举办。

天津市科委党委委员、副主任段志强,河北省科技厅副巡视员蒋栋,承德市政协领导胡晓红出席会议。

本次活动结合承德市“十大绿色产业”发展,重点选取了电子信息、食品医药、新材料和高端装备制造等四个领域的企业参加对接活动。天津市科委根据我市产业的技术需求,组织了天津大学、天津科技大学、中国空间技术研究院、中英医疗健康产业基地、玑瑛公社等14家高校和科研单位,重点面向我市企业开展专业技术讲座、新技术新成果发布、技术转移对接等活动。

会上,北方技术交易市场与承德市科技局签约成立“北方技术交易市场承德技术转移服务中心”,并现场授牌。国药集团承德药材公司与天津中医药大学、承德北巡农业旅游开发有限公司与天津大学签约。承德兴春和农业集团股份有限公司与天津科技大学、承德天宏泰越信息科技股份有限公司与天津工业大学签约。承德市广丰仪表有限公司与天津工程机械研究院、承德衡通试验检测仪器有限公司与中国空间技术研究院、承德市艺风园林绿化工程有限公司与天津城建大学签约。

此次对接会议,受到承德市企业热烈欢迎,全市126家企业的负责人参加了对接会议。天津高等院校和科研单位现场发布最新科技成果24项,项目研发人员按技术转让、融资合作等合作模式与参会企业进行了详细交流对接。根据对接结果,北方技术交易市场承德技术转移服务中心还将组织企业到天津科研单位进行实地沟通洽谈。

为推动此次对接活动,河北省科技厅成果处、河北省协同创新中心与承德市科技局联合开展了详细的准备工作。会前,共征集天津科技成果1480余项,围绕承德市“十大绿色产业”情况和征集的23项承德市企业技术需求,组织筛分成果80项,通过宣传展板、《成果专报》等形式向企业推介。

 

网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529