图片
文章正文
两家院士工作站在滦平揭牌
作者:滦平县科技局    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2017-12-26 09:31:19    文字:【】【】【

近日,李玉院士的食用菌院士工作站和李天来院士的蔬菜院士工作站在滦平举行揭牌仪式。

李天来院士长期从事设施园艺教学与研究工作,参与研制出我国第一代节能日光温室及其果菜生产技术体系,开创了北纬40.5度地区冬季不加温生产果菜的局面。李天来及其团队成立院士专家工作站,将探索一套适合滦平地区环境特点、提高大棚能效利用的技术体系,推动滦平果菜生产进一步朝着产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化创新道路转变。

李玉院士曾任吉林农业大学校长,在科学研究上,主持国家自然科学基金项目、科技部“863”项目、农业部“948”项目等40余项。在食用菌领域先后筛选培育出39个品种,6个通过国审;创新改进了全日光栽培黑木耳等8项关键技术,改变了传统栽培模式。

   承德市长常丽虹、市局局长李威等市领导及滦平县委书记蔡福浩、县长于山等县领导出席了揭牌仪式。

网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000