图片
文章正文
精准扶贫再行动 入户走访暖人心
作者:高新区科技局    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2018-01-08 01:31:56    文字:【】【】【

为扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握贫困户基本情况,元旦期间,高新区科技局吴晓光、伦洪涛同志和局精准扶贫工作组工作人员,再次来到帮扶点隆化县八达营乡三截地村驻地,进行精准扶贫入户调查摸底,深入开展精准扶贫走访对接活动。

此次活动共走访陈玉兰、苏久英两户家庭,在寒冬为他们送去了温暖,吴晓光一行每到一户都要仔细了解他们的家庭现状、致贫原因,查看询问他们的住房、生产、生活、就医等情况,掌握他们的脱贫需求,做好调查问卷记录,为后续帮扶工作提供详实的资料。在贫困户苏大娘家中时,她激动地说:“感谢党的好政策,感谢科技局领导和同志们的关心,在你们的帮助下,我相信,一定可以走出困境,日子越过越好。”临走时,吴晓光等一再叮嘱老人要注意身体。

下一步,高新区科技局将继续认真贯彻落实区工管委领导关于精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作来抓,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫项目,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。

网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529