图片
文章正文
围场入选第一批国家农业可持续发展试验示范区
作者:围场县科技局    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2018-01-12 10:41:34    文字:【】【】【

近日,国家农业部下发了《关于启动第一批国家农业可持续发展试验示范区建设开展农业绿色发展先行先试工作的通知》,围场县入选第一批40个国家农业可持续发展试验示范区,成为河北省唯一入选县城。

围场县依托得天独厚的资源优势条件,按照“裸地菜提品质、设施菜扩规模”的发展思路,以无公害、绿色、有机为发展方向,加大品种更新、技术改造、质量提升工作力度,全县蔬菜总播种面积达到29.98万亩,其中设施蔬菜总面积4.43万亩,新建元昌、新鑫、丰农3个市级露地蔬菜标准园,完善3个农业部蔬菜标准化基地(园)建设,新创建美顺美和、志霞2个省级现代设施蔬菜产业园,在全市建成唯一全流域马铃薯省级科技园区,建设各类县级科技示范园区105个。

试验示范区的成功列入,把围场县农业绿色发展先行先试推向了快车道,为实施乡村振兴战略奠定了良好的基础。

网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529