图片
文章正文
山东省人工智能产业技术创新战略联盟成立
作者:    文章来源:山东省科技厅    发布于:2018-08-20 11:52:20    文字:【】【】【

    近日,由山东省科学院、山东大学、浪潮集团有限公司、青岛海尔智能技术研发有限公司等八家单位联合发起的“山东省人工智能产业技术创新战略联盟”(以下简称“联盟”)成立。山东省科技厅副厅长张士新、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙等出席联盟成立大会。

  据介绍,该联盟的成立是为了整合山东省人工智能技术和产业创新资源,建立产学研用相结合的技术创新体系,完善人工智能技术和产业生态链,加快聚集各类创新要素,提升山东省人工智能技术的核心竞争力和产业规模。“联盟旨在凝聚产学研用各方力量,开展协同创新合作,助力山东省形成掌握自主知识产权的人工智能产业链,推动人工智能产业的自主创新与科学发展。同时,借助平台力量强化人工智能与经济社会各领域的深度融合,促进新技术、新产业、新业务的应用与发展。”联盟理事长、山东省计算中心主任杨美红表示。

  “企业的优势在产业、应用,院所、高校的优势在成果研发、创新,联盟的成立恰好能将各方优势相结合,为协同创新搭建沟通桥梁,这对提升山东省人工智能整体发展水平有重要意义。”浪潮集团有限公司副总裁于治楼表示,希望能借助联盟平台为山东省人工智能产业发展贡献更多力量。

  目前,联盟共有会员单位18家,均为省内著名高校、科研院所、核心企业或特色企业、典型应用单位。

 

标签:他山之石
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529