图片
文章正文
宽城邀请昌黎果研所专家指导果园建设
作者:    文章来源:宽城县科技局    发布于:2018-09-18 13:45:44    文字:【】【】【

 今年雨水充足,阳光充沛,瓜果很快迎来丰收的季节。近日,宽城特邀请昌黎果研所教授张新生来我县调研指导果园建设情况。

这次调研主要针对苹果园,重点查看了宽城镇、龙须门镇、板城镇有代表性的苹果园,也涉及到桃树和板栗的指导,专家在走访果园过程中,对发现的问题及时与果农沟通,当场进行技术要点讲解。走访完所有果园后,张新生教授提出了几各共性问题和应对方法:一是果树品种的选择,对果树品种进行鉴定的同时,提出要根据地势优势主要发展一批特色品种,对园中缺株、“小老树”等进行补栽和更新,并因地制宜推荐了一些好的品种,二是调整树体树形,注重剪枝拉枝,同时完善园区规划,明确发展定位,避免盲目建设造成浪费,三是土肥水管理方面,加强水利配套设施建设,按节令根据树体生长情况进行施肥。四是加强病虫害防治,注重多发型病虫害,尤其是今年气候原因造成的混合型病虫害,要提早进行防治。

果农们听完专家的意见后,都觉得获益匪浅,希望今后多组织相关活动,做好后续指导工作,同时,发挥桥梁作用,做好链接工作,继续加强与相关领域专家的联系,发挥其对宽城林果经济发展的指导作用。

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529