图片
文章正文
承德市与京津冀大学科技园联盟开展合作对接活动
作者:科技合作科    文章来源:承德市科学技术局    发布于:2018-10-08 14:02:54    文字:【】【】【

通过承德市科技局的有效协调、积极筹备,927日—929日,“京津冀大学科技园联盟—承德市合作对接活动”在承德市成功举办。来自京津冀地区、上海市、华中地区的21家大学科技园负责人,承德市人民政府相关领导,承德省级以上高新区、承德市县科技部门负责同志及承德高校、企业相关负责同志180余人参加了活动。

928日,在“京津冀创新创业与区域经济发展研讨会,暨京津冀大学科技园联盟-承德市战略合作对接会”上,承德市政府副秘书长丛云飞代表承德市政府致辞,重点介绍了承德市京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区、国际旅游城市三区一城的发展定位,指出当前承德市已经进入新旧功能转换、加快转型升级的关键阶段,急需新理念的注入和先进科技成果的助推,希望未来与各大高校进行深度的产学研合作对接,助推创新发展,提升产业发展层次。京津冀大学科技园联盟秘书长、北京化工大学科技园总经理张国彬,代表联盟致辞并介绍联盟成立一年以来的发展情况,提出希望通过此次研讨会,可以充分发挥大学科技园的辐射功能和引领作用,将高校的综合智力资源与承德的产业特色资源相结合,搭建高校科技成果转移转化平台,为承德的经济发展及科技创新做出更大的贡献。

在对接会上,京津冀大学科技园联盟理事长、北京航空航天大学科技园董事长李军,代表联盟分别与承德市政府、承德市政府高新区管委会签订了《京津冀大学科技园联盟-承德市人民政府战略合作框架协议》、《承德高新技术产业开发区管理委员会-京津冀大学科技园联盟合作协议》,为京津冀大学科技园联盟与承德市政府、当地企业进一步开展产学研合作奠定了坚实的基础。

本次对接会还邀请了清华大学、北京大学、同济大学、华中科技大学、中国农业大学、北京电影学院等大学科技园的相关负责人,就园区整体情况、园区专业特色、校地合作协同创新模式经验等方面做了精彩交流发言。

活动中,京津冀大学科技园联盟一行人,在承德市科学技术局副局长董凤义的陪同下,实地走访参观了承德天大钒业有限责任公司、承德苏垦银河连杆有限公司、承德鹰眼电子科技有限公司,对承德市中间合金产品、汽车发动机连杆、无人机开发、大数据信息产业等领域特色产业的发展现状有了深入了解。

活动还安排与会各大学科技园与承德市各区县相关政府部门、当地企业开展了一对一的交流。    

本次活动的成功举办,旨在通过加强我市与联盟间的互动合作,建立有实效的促进科技创新成果产业化落地的服务平台,进一步推动承德市开发区、当地企业与各大高校之间的交流合作,提升相关高校科技成果在承德转化落地数量和质量,提升当地产业创新发展能力,助推产业转型升级,促进京津冀协同发展。

 

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529