图片
文章正文
平泉科技局选拔、培养五类科技型人才
作者:    文章来源:平泉市科技局    发布于:2018-10-11 15:04:15    文字:【】【】【

一是科技型人才。结合全县农业特色产业,通过举办科技培训班,培养了一批不出村、不出乡,懂经营、有技术、善管理的技能型人才,由他们对农民进行传、帮、带,提高农民科学种养的技能和水平。

二是信息型人才。着力培养了一批掌握信息灵、把握市场行情准、传播消息快的信息型人才,为农民及时提供、传播、掌握经济、市场、种植技术信息。

三是示范型人才。重点培养了一批特色产业生产、推销、加工科技示范典型户,带头兴办企业,创建科技示范园区,延长产业链条,帮助农民销售农产品增加农民收入。

四是创新型人才。出台一系列科技政策,营造科技创新环境,鼓励科技创新、发明活动,培养创新型人才,促进科技成果转化为生产力。

五是宣传型人才。在各企业、村镇,农业科技示范区、示范基地挑选了一批热心为群众服务的科技人员,开展科技宣传,充分利用科技宣传周、科普日等活动,通过发放科技资料、办宣传栏、宣传单、展板、广播、电视、报纸等形式对进行宣传。

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529