图片
文章正文
深入基层 找准节点 释解疑难--国家知识产权局专利局审查协作天津中心帮扶承德县知识产权工作
作者:    文章来源:承德县科技局    发布于:2018-11-08 11:34:17    文字:【】【】【

深入基层 找准节点 释解疑难

--国家知识产权局专利局审查协作天津中心帮扶承德县知识产权工作

 

2018年,国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心对口帮扶承德县,该中心委派李海龙同志到承德县科技局帮扶,在帮扶期间,李海龙同志深入一线,积极工作,取得良好成效。通过结对帮扶,承德县的知识产权工作和高企培育工作跃上一个新的台阶。

一、深入企业调查研究进行指导。帮扶期间,多次深入企业调查研究企业知识产权情况,对企业专利的挖掘、申请、包装进行现场一对一的指导,并多次为企业答疑解惑,解决企业不重视知识产权、不懂得发掘专利、不知道专利保护等诸多问题,受到企业的好评。

二、积极帮助科技局做好高新技术企业培育工作。天津中心帮扶同志根据自己的知识特长和工作经验,认真帮助帮助承德县科技局做好高新技术企业培育工作,工作期间,多次进入河北绿草地、建辰新材料、绿丰科技、明德建材、华尔威等企业,现场帮助企业做好高企培育工作,取得良好成效,同时积极帮助承德县3家企业做好高新技术企业复审工作。

三、举办知识产权培训班。在调查研究的基础上,帮扶同志向县科技局和高新区建议举办知识产权培训班。培训班对承德县域内内已认定和正在培育中高新技术企业的技术主管、财务主管和高新区相关人员60余人进行了培训。天津中心电学发明审查部助理研究员李海龙从知识产权及专利概述、专利挖掘、专利保护、专利实质审查等相关知识和如何提供技术交底书等方面进行了详细的介绍。通过培训,增强了企业的知识产权保护意识,提高了企业的知识产权水平,有利于我县科技型企业挖掘、提炼、申请专利,有利于助推企业高速平衡发展。

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529