图片
文章正文
承德市科技局扎实推进京承科技对接工作
作者:    文章来源:科技合作科    发布于:2018-11-08 14:42:06    文字:【】【】【

24-25日,承德市科技局由主要领导带队,组织相关人员赴北京,分别与北京市科学技术委员会、怀柔科学城、北京科学技术开发交流中心、中科院自动化研究所、PNP孵化器、北京星云环影科技有限责任公司等部门、院所和企业进行对接,推进京承间科技合作事宜。

市科技局一行围绕孵化器建设、青年创新创业、科技成果转移转化、科技创新基金等方面与北京相关部门、企业进行了深入交流、探讨。市科技局党组书记、局长李威与怀柔科学城副主任伍建民就强化两地科技合作相关事项进行了沟通;与北京科学技术开发交流中心主任曲宏围绕“北京院市合作协同创新联盟”事宜及两部门长期合作事项进行了有效协商,并就共同组织科技交流活动、推进科技合作项目、互派挂职工作人员等方面事宜达成共识。

同时,参加了由北京市科学技术委员会、香港贸易发展局主办的“京港科技创新合作论坛”和京港科技项目对接活动,并参观了“率先行动砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。在项目对接活动中,围绕我市产业布局对“液态金属电子增材制造技术”“智能电池检测”“空气洗手”等高端装备制造、节能环保等领域的项目进行了细致了解。

通过系列活动对接,进一步拓宽了与北京合作的范围,巩固了与北京合作的成果。

 

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529