图片
文章正文
承德市科技局组织开展产学研精准对接活动
作者:    文章来源:科技合作科    发布于:2018-11-09 09:56:12    文字:【】【】【

在积极调研摸底及有效前期沟通的基础上,118日,承德市科技局组织承德市部分企业赴南开大学开展产学研精准对接活动。南开大学科技成果转化中心有关负责同志、天津市科委及北方技术交易市场相关同志陪同。

对接活动上,市科技局副调研员范东介绍了承德市相关科技创新政策及服务内容,南开大学科技成果转化中心副主任刘巍介绍了南开大学优势科技成果及产业化情况。河北绿天生物科技有限公司等企业代表与南开大学生命科学学院、环境科学与工程学院、化学学院相关专家就“生物质固废资源化”、“水溶性高效农用肥料多聚磷酸铵-硫酸钾”等重点项目和有机肥料研发、蔬菜虫害防治等领域的关键技术开展了面对面的对接交流并达成了初步合作意向。

此次精准对接活动是“承德企业进院校”系列活动之一。近年来,承德市科技局在京津冀协同发展战略指导下,精选角度谋划优势产业、骨干企业与京津等地高校、科研院所共建科技成果交流机制,组织了“京津院校承德行”“承德企业进院校”等系列产学研对接活动,取得良好成效,不仅有效提升了区域创新能力,而且推动了创新资源的流动转化,为承德市高端科研人才和团队引进工作打下了良好基础。接下来,承德市科技局将密切跟踪产业对接效果,做好科技政策保障与服务工作。

 

 

 

标签:科技动态
网站主办单位: 承德市科学技术局   网站标识码:1308000033  | 网站地图
 冀ICP备16014726号  冀公网安备 13080202000319号
地址:双桥区行政中心南楼4楼 邮编:067000  联系电话:2022824/2384529